您当前的位置: 首页>> 行业动态
创新融合 推动交通运输高质量发展
时间:2018-12-21  点击量:

       自2015年起,广东省交通运输厅联合相关单位连续举办“互联网+交通运输”创新创业大赛,搭建行业创新创业示范推广平台,促进互联网与交通运输深度融合发展,助推行业深化供给侧结构性改革。2016年年底,交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏对广东省实施“互联网+交通运输”活动有关工作予以肯定,要求继续深入全面推进“互联网+交通运输”发展,夯实创新创业平台,加快新旧动能转换,创新驱动转型升级,进一步提升交通运输服务保障水平。

  在交通运输部运输服务司、科技司和公路局的具体指导下,2018年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛由广东省交通运输厅、中国交通报社、广东省交通集团有限公司和广州市番禺区人民政府联合主办,在创新大赛、创业大赛、创客大赛三项专业赛事和智慧公路主题赛、综合运输服务大数据主题赛、交通电子支付主题赛三项主题赛事的基础上,紧扣新一代人工智能这一前沿科技,新增了“人工智能+交通”主题赛。

  大赛按照“创新融合 推动交通运输高质量发展”的主题,充分发挥“创新是交通运输发展的第一动力”的引领作用,今年7月份开始筹备,9月18日在拉萨启动,11月16日截止报名。最终有近1500个项目参赛,数量再创新高,覆盖北京、广东、上海等27个省(区、市)。根据大赛活动安排,2018年中国(小谷围)“互联网+交通运输”创新创业大赛总决赛暨颁奖大会将于12月20日—21日在广州市番禺区举行。

 

顶部】 【关闭
版权所有: 山东交通学院 地址:济南市长清大学科技园海棠路5001号山东交通学院 邮编:250357 电话:0531-80687234 Email:@163.com