您当前的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
全省取消高速公路省界收费站后续工作暨保畅通保安全视频会议在济南召开
时间:2020-04-28  点击量:

4月28日,省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组召开取消高速公路省界收费站后续工作暨保畅通保安全视频会议,深入贯彻落实交通运输部和省委、省政府部署要求,安排部署取消高速公路省界收费站后续工作、“五一”假期交通运输保畅通保安全工作。副省长凌文出席会议并讲话,省交通运输厅厅长江成主持会议。省公安厅负责同志,山东高速集团、齐鲁交通发展集团等高速公路运营单位主要负责同志在主会场参加会议,各市政府分管市长,市有关部门和高速公路运营单位主要负责同志在分会场参加会议。

凌文副省长在讲话中强调,要深刻认识保畅通保安全面临的形势要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚决完成好撤站后续工作和交通运输抓防控、保畅通、保安全等各项工作任务。要全面做好取消高速公路省界收费站后续工作,省交通运输厅和各高速公路运营管理单位成立专门的领导小组,进一步强化组织领导,优化方案、完善措施,突出做好全省实车测试、收费系统运维保障、优化提升ETC服务、建立健全客户服务体系等工作,确保取消高速公路省界收费站工作圆满收官。要全力做好公路保通保畅工作,采取有力措施,确保“五一”长假全路网畅通。要坚决抓好交通运输安全生产工作,重点抓好道路运输安全,全面加强工程施工安全生产,严厉打击违法违规行为,确保“五一”期间交通运输安全生产形势稳定。要严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,按照省指挥部出台的“五一”假期期间疫情防控三十条措施,更加精准有效抓好交通运输常态化疫情防控。