您当前的位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文
省交通运输厅迅速落实省政府胶东经济圈一体化发展部署要求 当面对接交通发展需求 现场督导在建项目进展
时间:2020-05-13  点击量:

省政府召开胶东经济圈一体化发展座谈会暨第一次联席会议的第二天,省交通运输厅迅速行动,由副厅长王其峰带队,于5月8日至9日赴潍坊、烟台、威海3市,当面对接交通发展需求,并对在建高速公路重点工程现场督导。

对3市提出的公路、铁路及其他交通运输方面需求,王其峰表示,省交通运输厅将认真研究,最大限度予以支持;近期召开协调会议,统筹谋划、科学论证,将具备条件的交通运输基本建设项目纳入“十四五”规划,优先保障,加快推进。同时,王其峰要求:各市交通运输部门要加大向地方政府汇报力度,加强与其他市对接沟通,在胶东经济圈一体化发展框架内,科学做好各种交通运输方式发展的高效衔接,为经济圈一体化发展提供有力交通运输保障。

在全线查看潍日高速潍坊连接线和对文登至莱阳高速公路建设现场后,王其峰强调,确保两条高速公路年内建成通车,既是落实省委省政府确定的建设目标要求,也是促进胶东经济圈一体化发展的重要交通保障。要重点做好三方面工作:一是全面加快工程实施,充分抓住施工黄金季节,加强节点工程管控,加大人员、设备投入,迅速形成大干局面。二是持续做好疫情防控各项工作,进一步加强质量管控,严把施工质量关、原材料检验关和工序验收关。三是切实加强工程安全环保管理,严格工程建设环节安全管控,杜绝安全生产责任事故发生;认真落实各项环保措施,做到文明施工、文明生产。